Вас интересует стратегия жизни? Вам сюда
Книга «Архитекторы бизнеса»

Книга «Архитекторы бизнеса»

Книга «Архитекторы бизнеса» 01.09.2020 Вы привычным движением достаёте из кармана телефон и запускаете приложение для заказа продуктов. Несколько движений пальцами, и через несколько десятков минут в вашу дверь звонит курьер с вашим заказом, например – свежим хлебом, в ярком цветном коробе. Еще недавно это казалось немыслимым, а сегодня стало привычной рутиной. Если все прошло гладко, курьер не опоздал, а сборщики ничего не перепутали, вы - удовлетворённый клиент, мечта любого бизнесмена.

Это стало возможным благодаря двум вещам:
Компания четко и ясно понимала ваши потребности. В нюансах и мелочах. И не просто поняла их однажды, но и постоянно работает над углублением этого понимания.
Цепочка создания ценности, то есть совокупность процессов от поля, где росло зерно, до курьера на велосипеде работала настолько эффективно, что вас на кухонном столе ждет буханка свежего, вкусного хлеба по разумной цене.

Представим себе, что ваша компания – одно из звеньев этой цепи, не обязательно первое или последнее. От чего будет зависеть ваш успех?

От того, понимаете ли вы ожидания и ценности всех участников цепи, причём не только ваших «соседей», но и конечного потребителя. Аграрий не поймёт, какое зерно ему выращивать, если не будет учитывать трендов спроса со стороны конечных потребителей.
От того, насколько эффективно работают взаимоотношения с вашими «соседями» по цепочке.
От того, насколько четко работают ваши внутренние процессы, и от того, насколько своевременно вы адаптируете их к изменениям.

Все остальные факторы успеха - лишь производные от этих факторов. Понимание ожиданий потребителей позволяет создавать нужный продукт. Эффективность процессов, то есть внутренней цепочки создания ценности, рождает предпосылки для низких удельных издержек. Понимание конфигурации общей цепочки создания ценности определяет бизнес-модель. Понимание динамики рыночных цепочек ценности определяет стратегию развития.

Именно анализ цепочек, а не абстрактные матрицы 2*2 нужны предпринимателям для эффективного управления. Разберитесь со своими цепочками ценности, и у вас будет все, что нужно вам для устойчивого развития. Как именно это сделать, я рассказываю в своей новой книге «Архитекторы бизнеса. Пересоберите свой бизнес за 60 дней», которая выйдет в сентябре. Следите за обновлениями!

Эксперт: 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ОБНОВЛЕНИЯ!!!

Читайте нас каждый день – мы публикуем много интересных статей, своих и не только:

facebook Twitter Viber LinkedIn_icon  

Возврат к списку

Оставить
заявку