Вас интересует стратегия жизни? Вам сюда
Масштаб мышления определяет масштаб бизнеса

Масштаб мышления определяет масштаб бизнеса

Масштаб мышления определяет масштаб бизнеса 28.05.2020 Масштаб мышления определяет масштаб бизнеса

Представьте себе, что вы стали главой огромной компании – с заводами, раскиданными по всем континентам, с тысячами сотрудников и миллиардной выручкой. Как бы вы управляли такой компанией?

Я часто задаю этот вопрос собственникам компаний, чрезмерно влезающих в операционное управление, пытающихся лично все контролировать. Что бы они делали, если бы контролировать все лично стало бы просто физически невозможно?

На это я часто слышу ответ: вот если бы это стало невозможно, то есть если бы наш бизнес так разросся, мы бы тогда и искали ответ на этот вопрос. А пока наша компания небольшая, мы не можем себе позволить дорогих топ-менеджеров, которым можно было бы доверить управление, хотя бы частично, и делаем все сами.

По-моему, они путают причину и следствие. Как раз именно мышление микроменеджера не позволяет многим собственникам построить по-настоящему большие компании. И дело не только в масштабе рыночного мышления. Я знавал многих предпринимателей, грезивших о межгалактических масштабах своего бизнеса, и некоторые даже имели на руках продукт, пригодный к подобному масштабированию. Но построить огромный бизнес исключительно своими силами невозможно – нужно иметь рядом с собой соратников и единомышленников.

А соратников нельзя собрать, не доверяя им. В основе микроменеджмента лежит недоверие. Я контролирую все и вся потому, что боюсь, что без меня люди не справятся или примут неверное решение. Но люди никогда не научатся принимать решения, если им не давать это делать.

Но просто доверять людям тоже нельзя. Необходимо строить систему управления, при которой доверие к управленцам будет уравновешиваться системой контроля. Эффективные компании – это не там, где все люди братья. Это структуры с четким распределением ответственности и полномочий. А вот уже в рамках этих полномочий менеджеры свободны в принятии решений.

Когда я учился в школе, мы рассказывали друг другу анекдот про психбольницу. Пациент пишет письмо домой: «У меня все хорошо, нас водят в бассейн и учат прыгать с вышки. Говорят, что если мы будем хорошо себя вести, нам в бассейн еще и воды нальют». Многие известные мне собственники бизнеса ведут себя точно также с топ-менеджерами, говоря им: «Вы сначала себя проявите, а потом я вам полномочия дам». Но так не работает. Только выделив полномочия менеджеру и посмотрев на него в деле вы сможете понять чего он стоит.

Если вам нужны сильные топ-менеджеры, возможно, вас заинтересует наша «Школа директоров». Пишите в ЛС, вышлем подробную информацию.

Эксперт: 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ОБНОВЛЕНИЯ!!!

Читайте нас каждый день – мы публикуем много интересных статей, своих и не только:

facebook Twitter Viber LinkedIn_icon  

Возврат к списку

Оставить
заявку