Вас интересует стратегия жизни? Вам сюда

Менторство

Менторство 22.10.2020 Недавно ко мне обратился топ-менеджер известной компании, с которой я работал. С ним мы знакомы лично - это блестящий, преданный своему делу профессионал.

Сейчас перед ним поставлена новая и очень амбициозная задача, и он хочет, чтобы я на некоторое время стал его ментором. Не потому, что я лучше него разбираюсь в этой задаче (на самом деле - наоборот, он знает об этом в тысячу раз больше меня), а потому, что ему нужен взгляд со стороны, взгляд опытного менеджера. При этом платить за это будет его компания.

И это - менеджмент здорового человека.

Топ-менеджер, понимающий, что невозможно знать все и быть готовым ко всему, и не боящийся искать помощи и поддержки на стороне. Компания, поддерживающая своего сотрудника в этом начинании, понимающая, что инвестиции в эту помощь - ничто в сравнении с результатом, который покажет этот менеджер, если лучше справится с задачей. При этом я не прохожу проверку их службы безопасности, не заполняю анкет для HR-отдела. Меня выбрал сам топ-менеджер, и компания доверяет его выбору, что говорит о психологической зрелости руководства на всех уровнях, от основателя до рядовых сотрудников.

А теперь представьте, что топ-менеджер обычной, типичной компании обратился к своему руководству с просьбой финансировать менторство для него. Какой бы была реакция собственника?

– Ты что, не профессионал, раз обращаешься за помощью к консультанту (ментору)? За что я тебе зарплату плачу?
– Что еще за ментор? Дай-ка я проверю
– Сколько стоит его работа? Да за такие деньги я сам тебе ментором буду!
– Пусть пришлёт налоговые декларации с 1997 года.

Инвестиции в развитие собственных сотрудников - это то, что отличает компании, имеющие шансы на развитие, от тех, кто не имеет. А инвестиции невозможны без взаимного доверия руководства и менеджеров.

А как бы поступили вы, если бы ваш сотрудник пришёл с таким запросом?

Только для Facebook
Если вы не хотите пропустить другие подобные статьи и/или слушать их в аудиоформате, подпишитесь на нашу e-mail рассылку или на Телеграм-канал. Ссылки:
https://www.sapcons.ru/subscribe/
https://t.me/sapcons

Только для рассылки:
Аудиоверсию этой и других статей вы можете скачать или послушать по ссылке: https://bit.ly/2AeIRyG



Эксперт: 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ОБНОВЛЕНИЯ!!!

Читайте нас каждый день – мы публикуем много интересных статей, своих и не только:

facebook Twitter Viber LinkedIn_icon  

Возврат к списку

Оставить
заявку