О РАБОТЕ АКЦИОНЕРА 4 ЧАСА В СУТКИ

О РАБОТЕ АКЦИОНЕРА 4 ЧАСА В СУТКИ

О РАБОТЕ АКЦИОНЕРА 4 ЧАСА В СУТКИ

На днях разговаривали с потенциальным клиентом. Мы всегда спрашиваем – каким бы вы видели свой бизнес через 5 лет, после работы с нами, и каким бы видели себя в нем? Отвечает – хочу, чтобы бизнес был успешным и прибыльным, но я сам при этом работал бы не более 4 часов в сутки, и этого было достаточно. Чтобы процессы и процедуры были отлажены настолько, чтобы достаточно было бы контроля по показателям и минимальных воздействий на систему. Иными словами, просьба клиента к нам звучит примерно так: «Настройте мне все процессы и помогите перестать тушить пожары».

Цель как цель, не хуже прочих. Но дальнейшее обсуждение показало, что клиент имеет в виду примерно следующее – делать то же, что и сейчас, но лучше, точнее, быстрее, эффективнее. Однако даже беглый обзор рынка (а по случайному стечению обстоятельств я еще и работал на нем когда-то) сам он, этот рынок, через 5 лет будет совершенно не таким, как сейчас. Изменится все – сам продукт, технология продвижения, каналы сбыта. И потому эффект от задачи «настроить процессы» продлится от силы пару лет, а потом эти настроенные процессы будут производить никому не нужный продукт, который не продашь через сегодняшние каналы сбыта.

В итоге, после долгих обсуждений, пришли к выводу, что ему нужно не просто «настроить процессы», а все-таки разработать ту самую стратегию развития, о которой мы говорили с самого начала. План по подготовке компании к будущему, в котором все будет иначе. Запуск проектов и процессов, которые позволят создавать ценность для потребителя и в 2020 году, и в 2022-м.

Надо ли при этом настраивать процессы? Да. Но наша задача – не настроить процессы, а научить их настраивать, так как делать это придется постоянно. Сегодняшний эффективный процесс завтра просто будет не нужен, и компании придется самой адаптироваться к изменениям. А еще лучше – предвосхищать их.

Можно ли сократить рабочий день собственника до 4-х часов? Можно, хотя и непросто. Но важно не просто сократить количество часов, важно, чтобы эти 4 часа были потрачены на задачи, которые невозможно никому делегировать, задачи развития. Наемные сотрудники не придумают, как превратить ваш бизнес в успешную империю, и тем более не реализуют это сами. Это может сделать только акционер.

Вывод – переписываем ТЗ и переформулируем задачу.


Возврат к списку

Оставить
заявку