Они ничего не хотят!

Они ничего не хотят! 01.06.2021 – Они ничего не хотят! Им бы только получить свою зарплату и уйти домой! – кипятится сидящий напротив меня предприниматель, – Я один тут, как раб на галерах, толкаю эту компанию вперед. Им – он показывает большим пальцем себе за спину, в направлении open-space, – все равно!

Есть поговорка – если вы положите свежий огурец в банку с солеными, он не сделает их свежими. Наоборот, он станет соленым. Социальные психологи ставили много экспериментов, доказывающих, что поведение человека в огромной степени обусловлено теми, кем он в данный момент окружен, а не только его личными свойствами. Люди ведут себя по-разному дома и на работе. В одном коллективе человек может расцвести, в другом – зачахнуть. У меня был одноклассник, с которым было очень здорово общаться наедине и невыносимо если он был в окружении других. Это естественное свойство homo sapiens. Мы социальные существа, и неизбежно, неосознанно подстраиваемся под свое окружение. И под своего босса тоже.  

Вопреки распространенному заблуждению люди наделены от природы мотивацией к развитию и жаждой деятельности. Посмотрите на маленьких детей. И если вам кажется, что вашим сотрудникам «ничего не надо», так они подстраиваются под вас. Такая стратегия поведения интуитивно кажется им самой разумной. Многие бизнесмены убеждены, что человек от природы ленив и вял, и только они, избранные, лучшие, вращают эту землю. Они, конечно же, ошибаются, и очень сильно. Они пытаются стимулировать подчиненных деньгами, и это предсказуемо не работает.

Человек может выбрать стратегию бездействия по разным причинам. Но чаще всего его толкает к этому инстинкт самосохранения. Приведу несколько примеров:

Босс чересчур энергичен и активен. Рядом с таким сложно генерировать идеи. А даже если они приходят, есть шанс, что именно сейчас они не попадут в резонанс с идеями шефа, а это неприятно.

Босс непредсказуем. Сегодня у него на уме одно, завтра другое. Никогда не знаешь, в каком он сегодня настроении, будет ли услышана твоя идея. Лучше промолчать.

Сотрудник не понимает общего направления развития компании. Лучше промолчать, а то предложишь что-нибудь невпопад.

Сотруднику не до конца ясны его задачи и полномочия. В условиях неопределенности бездействие – лучшая стратегия. Чем меньше сделаешь, тем меньше ошибок совершишь.

Вовлечены ли ваши сотрудники в работу – зависит только от вас. Конечно, есть более активные и менее активные люди. От этого тоже что-то зависит. Но гораздо меньше, чем может показаться. Читайте больше о мотивации в книге «KPI, которые убьют ваш бизнес».





Эксперт: 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ОБНОВЛЕНИЯ!!!

Читайте нас каждый день – мы публикуем много интересных статей, своих и не только:



Возврат к списку

Оставить
заявку