Ответственные за завтра

Ответственные за завтра

Ответственные за завтра

Одна из самых частых и вредных ошибок управления – искать топ-менеджеров, которые «решат все проблемы» в своем департаменте. Например, искать директора по логистике, который «разрулит логистику». Или директора по продажам, который «поднимет продажи». Когда мы находим такого человека, мы погружаем его в операционные задачи, и всячески стимулируем его оставаться в их рамках – ругаем за операционные неудачи, хвалим за операционные победы, за них же и вознаграждаем. Например, в 99,9% компаний коммерческий директор получает бонусы только за выполнение сегодняшних показателей.

Но топ-менеджеры нужны не для этого.

Представьте, что на дворе 1980-й год, США, и вы – владелец завода по выпуску печатных машинок. Ваша команда топ-менеджеров под вашим руководством усердно и успешно трудится над повышением эффективности. А потом вы обнаруживаете себя жителем эпохи персональных компьютеров, безжалостно выталкивающих вас с рынка. Поможет вам выполнение ежегодных планов или снижение издержек?

Топ-менеджер – это прежде всего архитектор. Его задача – не выполнять текущий план, а строить системы, выполняющие планы, и адаптировать их под будущие изменения. Но в каком направлении мы всегда «пушим» своих менеджеров? В направлении решения задач «здесь и сейчас».

А потом мы жалуемся друзьям, что наши топ-менеджеры неспособны внедрять изменения. Ну так мы их этому не учили, мы их к этому не приучали. Мы требовали от них сегодняшних побед, а не подготовки к завтрашним.

Поэтому мы в нашей «Школе директоров» прежде всего учим их мыслить «по-архитекторски». Чтобы стать эффективным, топ-менеджеру вначале необходимо правильно осознать свою роль в жизни компании. А если топ-менеджер считает единственной своей задачей выполнение помесячного плана, то это не топ-менеджер, это просто менеджер, но с большой зарплатой. Но, повторюсь, часто виноваты в этом мы сами. Мы сами не даем поднять им голову от рабочего стола.

Если вы хотите, чтобы ваша компания была успешной завтра, вам нужны не только «менеджеры по сегодня», вам нужны «менеджеры по завтра». И вы не можете оставить задачу операционного управления менеджерам, а стратегию оставить себе. Стратегия – это коллективная работа.

Если вас интересует как подготовить «менеджеров по завтра», посмотрите тут.


Эксперт: 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ОБНОВЛЕНИЯ!!!

Читайте нас каждый день – мы публикуем много интересных статей, своих и не только:

facebook Twitter Viber LinkedIn_icon  

Возврат к списку

Оставить
заявку