Топ-менеджеры ли у вас? Чек-лист

Топ-менеджеры ли у вас? Чек-лист

Топ-менеджеры ли у вас? Чек-лист 29.05.2021 Кто такой «топ-менеджер»? Человек с большой зарплатой и большими полномочиями? С моей точки зрения, это, скорее, уровень личностного развития, жизненный опыт, некоторые знания психологии и черта характера. За долгую карьеру генерального директора я поработал с разными топ-менеджерами, а потом, уже как консультант, я видел множество разных команд. И я пришел к выводу, что среди людей, занимающих кресла топ-менеджеров, настоящих топ-менеджеров меньше, чем принято думать.

Ниже – сугубо лично мой, неформальный чек-лист, не претендующий на полноту или всеохватность. Важная оговорка: понятие фундаментальной ошибки атрибуции учит нас, что когда мы обдумываем свои ошибки, то мы больше склонны винить в этом внешние обстоятельства, а когда чужие – тех, кто их совершил. В действительности же конкретное поведение человека очень зависит от контекста, и в другой ситуации человек, вероятно, повел бы себя иначе. Это я к тому, что конкретное поведение топ-менеджера, например чрезмерный фокус на операционных показателях, может быть продиктовано чрезмерным влиянием извне, через краткосрочные бонусы и психологическое давление. Если топ-менеджера хвалят и ругают только за операционные показатели, он о них и будет в первую очередь думать. С другой стороны, топ-менеджер – это зрелая личность, и, если его в компании заставляют делать не свою работу, он должен уйти, а не терпеть.

Итак, чек-лист. В нем я употребляю местоимение «он», но исключительно потому, что слово «менеджер» в русском языке мужского рода. В виду же я имею мужчин и женщин в абсолютно равной степени. С моей точки зрения, есть высокая вероятность, что топ-менеджер – на самом деле вовсе не топ-менеджер, при следующих условиях:

Он всегда работает больше положенного времени. Авралы бывают у всех, но трудоголизм это расстройство, а не доблесть.
Он работает больше, чем подчиненные. Это уже тяжелый симптом.
Он справляется с текущей работой, но заваливает задачи развития. Например, потому что ему «некогда».
Ему не хватает времени на стратегию. Стратегия – основная задача топ-менеджера
Он конфликтует с коллегами, считая, что это они виноваты. Умение налаживать отношения с коллегами – одна из ключевых компетенций топ-менеджера.
Если вы его не понимаете или не поддерживаете, он считает это вашей проблемой, а не своей. Опытный же человек знает – истина не в устах говорящего, истина в ушах слушающего. Если нас не понимают – претензии к нам.
У топ-менеджера текучка в отделе заметно выше, чем в среднем по компании. Это может указывать на постоянный поиск «идеальных» подчиненных вместо выстраивания процессов и отношений в команде.
У топ-менеджера нет плана задач. План задач – не панацея от всех бед, но процесс планирования — это крайне важная задача для будущего успеха. В голове планировать невозможно.
Топ-менеджер постоянно опаздывает на совещания и встречи. Это признак пассивной агрессии. Вместо того, чтобы проговорить свои претензии, он молча мотает вам нервы и привлекает к себе внимание.
Дисциплина в его отделе хуже среднего уровня по фирме. Если у вас принято работать с 9 до 18, а его сотрудники приходят к 10. Если у вас принято приходить до 11, а его сотрудники приходят после. Скорее всего – боится подчиненных.
Когда я читаю курс «Эффективный руководитель» для топ-менеджеров какой-нибудь компании, я часто сталкиваюсь с одним и тем же стереотипом. Руководители считают, что если они стали начальниками, то подчиненные теперь обязаны их слушаться. Что их руководитель должен принимать те аргументы, которые комфортны им, а не ему. Что «жестких» инструментов управления, таких, как планирования, цели и KPI, достаточно, а «мягкие» – это глупости. Они часто боятся подчиненных, а задача дать обратную связь повергает их в ужас. Они забывают похвалить подчиненных, но никогда не забывают поругать, при этом сами критикуют за это же свое начальство.

Школе топ-менеджеров в бывших странах СССР еще предстоит сложиться. Если вы хотите создать сильную команду, я знаю только один способ – учить, учить и учить.

А какие бы признаки того, что топ-менеджер не тот, за кого себя выдает, добавили вы?

Аудиоверсию этой и других статей вы можете скачать или послушать по ссылке: https://bit.ly/2AeIRyG



Эксперт: 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ОБНОВЛЕНИЯ!!!

Читайте нас каждый день – мы публикуем много интересных статей, своих и не только:



Возврат к списку

Оставить
заявку